2011年12月31日(土) の食生活
朝
- チャーハン
- 味噌汁
- 白菜の漬け物
昼
- 天ぷら入りおろしそば
夜
- 辛子レンコン
- 野菜サラダ
- 揚げを焼いたやつ
- ソーセージ
- 魚の干物
大晦日だが大晦日感なかった。いまは年末年始もコンビニATMで金降ろせるし、商店も普通に遅くまで開いてる。子供の頃はこうではなかったような気がする。自分が大学生だった7、8年前であっても、年末は早めに金を降ろしておかないとATMが使えなくなってた。商店も大晦日あたりは営業時間を短縮していたような気がする。東京の御徒町の混雑具合をNHKが中継するのを見るにつけ、「都会は田舎とは大違いだな」と思っていた。時代は移ろっていく。